手机电影最新预告片

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

2018“兰马”举行运动员媒体见面会 25名国际金标选手领衔

2018-06-10 00:00:00 智能朗读:

凯尔基尔

凯尔基尔

恩尼斯特

恩尼斯特

梅丽玛

梅丽玛

梅塞利特

梅塞利特

杜尔

杜尔

    兰州晚报讯(记者马文艳实习生王冬雪/文甘霖/图)6月9日,2018兰州国际马拉松赛运动员与媒体见面会在甘肃国际会议中心举行。5名优秀的马拉松选手亮相见面会,其中包括2017年兰马赛冠军凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格。对于今年的比赛,凯尔基尔表示自己已做了充分准备。

    1 25名国际金标选手参赛4.2万人参与其中

    据悉,本届兰马赛,共有来自中国内地、中国香港、中国澳门、中华台北、澳大利亚、埃塞俄比亚、法国、德国、肯尼亚、美国、英国等28个国家和地区的42200名跑者参赛,其中全程10012人,半程8110人,迷你马拉松(含家庭跑)24078人。

    2018年,兰马升格为国际田联“金标赛事”。根据国际田联的规定,国际金标赛事的标准是至少要有来自5个国家的男女各5名达到国际金标成绩标准的运动员参赛。据悉,本届赛事,组委会共邀请到40名优秀选手参赛。其中,达到国际金标成绩标准的选手多达25名。他们当中,最好成绩排第一的上届“兰马”冠军、来自埃塞俄比亚的凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格,个人最好成绩为2小时05分56秒。

    见面会上,5位运动员代表就记者关心的问题做了认真回答,充分表达了他们对本次“兰马”赛的期望。

    2 各路好手逐鹿金城国内名将剑指冠军

    本届“兰马”赛以“美好生活从跑步开始”为主题,表达了品牌的人文内涵,以及兰州群众对马拉松的热爱。作为西部地区的领军赛事,连续七届的成功举办,不仅极大地提升了兰州城市形象,为兰州的繁荣和发展注入了新的活力,也备受国内外马拉松好手们的关注和青睐。

    本届赛事,除了40名特邀优秀选手外,更有近百名国内专业马拉松优秀选手报名参赛。虽然本届“兰马”赛因为与国内积分赛撞车,影响了部分国内专业选手的参赛。但记者在国内选手的报名单上看到,男女选手中仍然是高手云集。

    目前正在大学学习的张景霞是甘肃本土选手,早在第二届兰马赛时,她就以出色的表现战胜了“非洲军团”的众多国际强手,获得女子组冠军。后来在兰州新区半程赛上,她获得冠军。此番再度征战“兰马”,张景霞的表现值得期待。此外,甘肃本土选手中,还有多次参加“兰马”半程赛的我省小将马珍,作为第二届“兰马”赛半程冠军,相信她也会有不俗表现。

    老将何引丽是我国专业马拉松运动员、田径国际级运动健将,假如预计没错的话,在多个国内马拉松赛上登顶的她,此次参赛目标应该是国内组冠军。

    国内男子组方面,有不少熟悉的名字引起了记者的注意,比如上届“兰马”国内组冠军管油胜和甘肃本土选手邱旺东。

    3 “兰马”万事俱备只待鸣枪

    截至记者9日晚发稿时,2018“兰马”赛事各项筹备工作全部就绪,只待10日一早鸣枪。

    今日,在主会场及赛道沿线安排有精彩丰富的群体表演。共有119支队伍5100余人参与其中。此外,当天还将举办百马王子挑战赛、百团挑战赛、“梦想一公里”公益活动和摄影大赛。其中,百团挑战赛共接收来自26个省、市、自治区的103个团队报名。届时,本报媒体团也将作为其中一份子,在奔跑中用自己手中的相机、手机等传播工具,通过多种宣传渠道和平台,宣传“兰马”,展示兰州的城市风貌。

    2018“兰马”赛比赛线路继续设在我市多年来一直精心打造的城市名片“百里黄河风情线”,赛道沿南北滨河路,途经城关区、七里河区和安宁区等三个主城区,途经百年中山桥、黄河水车园、黄河母亲雕塑、白塔山等著名历史文化景点,全程展示兰州著名景点。

    见面会运动员简介

    ★凯尔基尔·格扎罕·沃尔德雷格,男,埃塞俄比亚,2017兰州马拉松冠军,2017法兰克福马拉松亚军,2018鹿特丹马拉松季军,2016重庆马拉松冠军,2016鲅鱼圈冠军,2016衡水马拉松冠军,最好成绩2小时05分56秒

    ★恩尼斯特·基普罗诺·恩格诺,男,肯尼亚,2015东营马拉松冠军,

    2015衡水马拉松冠军,2016米兰马拉松冠军,2016庆州马拉松亚军,2017兰州马拉松季军,2017上海马拉松亚军,2018巴黎马拉松季军,最好成绩2小时06分41秒

    ★梅丽玛·默罕默德·哈桑,女,巴林,2010多伦多马拉松季军,2013休斯顿马拉松冠军,2013巴黎马拉松亚军,2013上海马拉松亚军,2016悉尼马拉松亚军,最好成绩2小时23分06秒

    ★梅塞利特·莱格瑟·雷佳萨,女,埃塞俄比亚,2013衡水马拉松亚军,2014厦门马拉松亚军,2015厦门马拉松亚军,2016武汉马拉松冠军,2016衡水马拉松冠军,2018重庆马拉松冠军,最好成绩2小时25分43秒

    ★杜尔·特尔·约亚尔·约亚,男,澳大利亚,2016大洋洲半程马拉松锦标赛冠军

来源: 电影最新预告片 兰州晚报